Владимир (koptelskij) wrote,
Владимир
koptelskij

Странные новости от Амвросия Сиверса

"04.11.2006 игумент Климент (Уваров) совершил праздничную службу в честь Казанской иконы Божьей Матери и на Божественной Литургии принял в общение без условий.представителей шести часовенных общин. Данные люди уже продолжительное время интересовались возстановлением священства от "андреевцев". Некоторое время назад ими с Урала были получены, от якобы своих одноверцев, странные измышления по поводу "андреевцев". Именно разрешению сего вопроса и были посвящены прошедшие встречи, закончившееся возстановлением полного общения."

По сему есть некоторые вопросы:
1. Писано, что были приняты в общение к катакомбным никонианам представители шести часовенных общин. Непонятно где были приняты - в Центральной России, в Сибири или на Урале? Откуда эти общины (у нас не говорят общины, а "круги" - християнский круг)? Были ли приняты только представители или общины тоже?
2. По-видимому, до оных дошло решение нашего Собора о иерархии Амвросия Сиверса. Но странно, что они приняли решение перейти в видимую иерархию. Неужто оне забыли Екатеринбургский Собор 1840 года и все последующие соборы?
3. Пояснение: глаголемая андреевская иерархия вообще у нас не рассматривалась для принятия, а рассматривался вопрос о том, как их принимать, если будут приходить, как никониан, то есть чрез крещение или как поповцев через отречения от ересей. Вопрос пока открытый.
Может, кто прояснит?
Бог спасет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Здравствуйте, Владимир!
Зовут меня Григорий Ольховиков. Полных лет мне 27. Живу в Екатеринбурге, работаю в УрГУ (доцент, философский факультет). Происхожу из старообрядцев часовенного согласия п. Висимо-Шайтанский.
Крещен в РПЦ МП. Однако хотел бы посмотреть сколько правды есть в вере моих отцов. Мне хотелось бы поближе ознакомиться с образом жизни, мыслей и учением старообрядцев часовенного согласия живущих поблизости от меня. Вы живете не так далеко, в Ревде, может есть и какие-то люди в Екатеринбурге и в других населенных пунктах поблизости от города.
Я знаю, что в Вашей вере не принято иметь близких отношений с инославными, но может Вам будет интересно пообщаться со мной хотя бы из миссионерских соображений?
Если возникнет интерес, сбросьте свои контакты на gkolhovikov@mail.ru

С уважением, Григорий Ольховиков.