Владимир (koptelskij) wrote,
Владимир
koptelskij

Странные новости от Амвросия Сиверса

"04.11.2006 игумент Климент (Уваров) совершил праздничную службу в честь Казанской иконы Божьей Матери и на Божественной Литургии принял в общение без условий.представителей шести часовенных общин. Данные люди уже продолжительное время интересовались возстановлением священства от "андреевцев". Некоторое время назад ими с Урала были получены, от якобы своих одноверцев, странные измышления по поводу "андреевцев". Именно разрешению сего вопроса и были посвящены прошедшие встречи, закончившееся возстановлением полного общения."

По сему есть некоторые вопросы:
1. Писано, что были приняты в общение к катакомбным никонианам представители шести часовенных общин. Непонятно где были приняты - в Центральной России, в Сибири или на Урале? Откуда эти общины (у нас не говорят общины, а "круги" - християнский круг)? Были ли приняты только представители или общины тоже?
2. По-видимому, до оных дошло решение нашего Собора о иерархии Амвросия Сиверса. Но странно, что они приняли решение перейти в видимую иерархию. Неужто оне забыли Екатеринбургский Собор 1840 года и все последующие соборы?
3. Пояснение: глаголемая андреевская иерархия вообще у нас не рассматривалась для принятия, а рассматривался вопрос о том, как их принимать, если будут приходить, как никониан, то есть чрез крещение или как поповцев через отречения от ересей. Вопрос пока открытый.
Может, кто прояснит?
Бог спасет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Здравствуйте, Владимир!
Зовут меня Григорий Ольховиков. Полных лет мне 27. Живу в Екатеринбурге, работаю в УрГУ (доцент, философский факультет). Происхожу из старообрядцев часовенного согласия п. Висимо-Шайтанский.
Крещен в РПЦ МП. Однако хотел бы посмотреть сколько правды есть в вере моих отцов. Мне хотелось бы поближе ознакомиться с образом жизни, мыслей и учением старообрядцев часовенного согласия живущих поблизости от меня. Вы живете не так далеко, в Ревде, может есть и какие-то люди в Екатеринбурге и в других населенных пунктах поблизости от города.
Я знаю, что в Вашей вере не принято иметь близких отношений с инославными, но может Вам будет интересно пообщаться со мной хотя бы из миссионерских соображений?
Если возникнет интерес, сбросьте свои контакты на gkolhovikov@mail.ru

С уважением, Григорий Ольховиков.